威力喵的新生活態度

話說之前一個小令回台灣的週末,豹在荷蘭家後院除草,威力喵趴在一旁打噸兒。
忽然一隻青蛙跳進了威力喵雍懶的視線內,威力頓時起身張大眼睛神精質的跟著青蛙。
接下來的一二秒,據說是威力咬下了青蛙的一條腿然後青蛙用所剩的三條腿倉皇逃離。

   因為當時我不在現場,依我對威力的了解程度,自然是不會相信這個故事。(我連抱威力到蜘蛛或蒼蠅面前,他都從不露出感興趣的樣子,家裡也從來沒有什麼小動物屍體。)豹則是津津有味的到處跟朋友炫耀他的貓有多威武。朋友們聽著這則故事,再看著眼前這隻長相滑稽性情溫順的貓,大多也是存疑。

 ←威力喵的沙龍照

不過昨天下午發生的事就很可怕了。

我在午睡,豹從樓下叫我:快下來看!不得了了,威力找到他的宿命了!
我睡眼惺忪下了樓看到威力一臉無辜狀,然後咀角黏了一根鳥羽毛。
豹在旁邊:看吧我就跟妳說啦,威力是喵,喵吃鳥或是獵食其他小動物是稀鬆平常的事情。
上次吃了一隻青蛙腿,這次吃了鳥,我們威力現在是不折不扣的獵貓。
 
天哪我還真難相信這種事,馬上把鳥羽毛摘下來然後跟威力訓斥了一頓動物要和平共處之類的話。
不料鳥羽毛一落地,威力馬上靈活一躍,然後到處追著鳥羽毛玩。
 
小令:看吧威力只是對羽毛有興趣,一定是偶然揀到一根羽毛然後玩一玩不小心沾到咀巴附近。
事實如何,我是真不知道。不過威力開心就好,這種弱肉強食的事情,如果真的在我家發生,拜託別讓我知道啊。
 
Advertisements
This entry was posted in 心情點滴. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s