要熱量低嗎?….. 那別吃啦!

來到歐洲之後有了很多’初體驗’.. 現在又加室內活動一項- 烘培蛋糕是也!
小令對於布朗尼啦海綿蛋糕什麼的都不是太感興趣,但自從歐洲流行起紅蘿蔔蛋糕後,我就一心想著我應該來試試。
第一次試是照著youTube上人家的示範加上食譜做的,手刨三根紅蘿蔔(因為聽說直接用超市買的蘿蔔絲效果會不同),拌入麵粉、蛋、紅糖、香草、肉桂、葵花油、發粉等等的材料,一面研讀烤箱說明書一面把這濃濃的攪拌成品置入烘烤。
雖然是第一次烤蛋糕,成果還算不錯咧
(只是不怎麼美觀,好像應該叫它農夫蛋糕或是鄉村蛋糕之類的)。
濃濃的肉桂味是我愛它的原因,裡頭我用松子取代核桃,外面包覆著加了少許檸檬的糖霜,口感綿密細緻,有吃到的都說贊喔。
 P4110110

小令第二個製做的口味是香蕉蛋糕- 用蕉皮快要發黑的剩餘香蕉做的。
成果也不錯,切成小塊,像吃香蕉一樣一片一片很容易入口。而且香蕉很甜,糖其實不需要放太多,感覺就比較天然。

昨晚手癢,又下樓去刨紅蘿蔔絲想說做一個小塊來隔天當早餐。
一面刨著一面想說自己最近太胖了,所以紅蘿蔔加量三分之一,接著倒入的糖直接減半、葵花油減三分之二(是有點太誇張了),整個就是個極低卡自然紅蘿蔔蛋糕。

P5290121   這次因為已經經驗夠了,蛋糕的美觀程度似乎連跳了二三級。
(為了讓它熱量再低,糖霜也不是整個包覆而只是上頭打個X,這個新穎外型好像也有為外觀設計加分唄,個人覺得蠻可愛的。)

正在得意時咬下一口試吃,哎唷!真是不對,不夠香不夠鬆軟也不夠甜,整個就是失敗! 還是可以入口啦,就是,太健康了!回過頭想想,這下我大概算得出來外面賣的好吃蛋糕有多肥了。所以結論是- 要吃就不要怕胖。
要熱量低嗎?….. 那就別吃啦!

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

1 Response to 要熱量低嗎?….. 那別吃啦!

  1. QQ says:

    對對,這就是兩難,又要蛋糕好吃,又要不會胖

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s