劇場迪瓦得羅

在捷克簽證過期前一週,小令又硬是湊出了個捷克行。(跟這個地方已是沒完沒了)
P2230041  

捷克真的太可愛,捷克文也是迷人到了極點。
待在這個城市,即使閉上眼忽視週遭的璀燦,只消聽聽身旁的捷克語閒聊,嘴角就能不住的泛起微笑。

記得第一次的波西米亞行 ,對捷克文劇場一字深深著迷。Divadlo Divadlo…. 念著念著已經像是充滿著魔力
Nikki 的那些 Maminka (親暱版媽嘛)叫喚,和我自己也能喊出的Diekuyo(親暱版謝謝),
也是可愛到了極點,不知世上有什麼比這更甜。

也許如果連他們的語言也真的那麼喜歡,小令是不是就該停止了只在入口徘徊?
some says Life is a fight。我說 Life is a journey of discovery,
發現各種不同的美,當然每天也可能發現自己多無知(happily)。
No pay no Gain- isn’t it?

昨晚看了一部還算不錯的電影- 深夜加油站遇見蘇格拉底。(雖然那些英雄式的配樂和流俗的舖陳很令人作嘔)
一些很有哲理的對白讓小令細細的檢討著自己所為何來、要的是什麼、被指派的是什麼、什麼才是自己快樂的泉源。想著想著似乎有了一點頭緒。

對了既然講到這部電影,一些片中我自己很有感覺的句子跟大家分享-
There aren’t ordinary moments.
* 所以要珍惜每一個當下。                                                                    .
大腦也是反應的機器,腦中所有的思緒並不能代表真正的想法。
* 小令不時受到自己一些無端的念頭困擾而自責,這句話真的讓我如釋重負。                                        .
旅行的意義不在於終點而在於過程。
*(深深一躹躬)如果只想著抵達後就會怎樣怎樣,那路上所有該體會的風景就都浪費掉了。             .
Where are you? Here!   When is it? Now!   Who are you? This moment!
* 人是渺小的,誰是誰不重要,誰交會了當下才一起造就了偉大。                                                            .
那些很不可愛的人往往比一般人更需要愛。
* 慈悲+包容,接受並微笑反應週遭的不完美。(別因為遇到討厭的人事物就用情緒制約了自己。).
去除雜念。
* 做什麼事只要認真,不需要去在乎別人的眼光別人的期許。                                   .

此電影就因為一些很具哲理的文句,的確是值得一看的,
相信每個人看完後感受到的會有些許不同,但多少會找到一些新的想法。有機會就不要錯過嘍。

  px_fpen0043831503
Advertisements
This entry was posted in 心情點滴. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s