殘障生活

為什麼說殘障生活呢?這其實是我聖誔節前後的划雪一週記實。但當看完以下的影片後,我相信沒人會不同意我下此標題吶。

這是第一天,感覺手杖似乎像是我的柺杖。
    http://i266.photobucket.com/player.swf?file=http://vid266.photobucket.com/albums/ii265/charleenf0726/P1240106.flv

這是最後一天,一禮拜課程已經結束,小令還是繞極大圈滑極慢。
                  http://i266.photobucket.com/player.swf?file=http://vid266.photobucket.com/albums/ii265/charleenf0726/P1280135.flv
滑雪的原理我感覺似乎不難理解,當我信心足夠時,甚至真的感覺到它的樂趣無窮。
問題我從來就是運動白痴,還曾經被同學嘲笑是個肢障人士;所以雖然以為自己了解了該怎麼滑,動作上還是完全無法施展。
除了這一點外,也像學其他運動一樣,我還要控制我心中的恐懼。
比如我因為怕摔得面目全非所以怕滑陡坡、怕滑太快;又因為懼高怕掉下來所以不敢坐空中吊車。
    http://i266.photobucket.com/player.swf?file=http://vid266.photobucket.com/albums/ii265/charleenf0726/P1240107.flv                                                          

不坐吊車怎麼滑雪啊?難道滑下來後再包計程車開到山坡上?
當然滑雪場是不會有這種事的,所以我多半花久一點時間去找覽車坐,
(覽車是把所有人包在裡面然後吊整個車箱的,那跟坐飛機還不是一樣?
飛機飛更高咧我可會坐的!),除了覽車我就只坐推屁屁。
 
如左,這就是小令坐推屁屁上山坡啦。
顧名思意就是把個勾子放在屁屁上,然後人就被拉上山。
所以並不是把人吊得高高,脚踏實地我再開心不過。雖然看起來也比較菜。
而且這種吊法只存在於極緩坡(Green Track),
所以為此豹對我將來的進步空間深感憂心。

這樣看起來我好像一點也不適合划雪,那到底跑去划雪場我是自虐嗎?(不是自虐因為不是我自己報名參加的!)
總之整個禮拜像在上演受難記,我就是那慘不忍睹的第一女主角受虐婦女。

我有一個小優點是從善如流,假設可以講一件事的好處講到我萬分同意或是基本上回不了咀,那麼有人邀我去做這件事我即使含著淚也不便推辭。
豹是成天講運動的好處講到我認輸了,跟他在一起後我真可說是一改從前視逛街為唯一運動的陋習,二人上山下海已成家常便飯。
不過我必需要說,人如果挑戰極限,當下得到的體驗自然是價值不匪。但至於之後會不會繼續,則需端看快樂是否大於痛苦嘍。

Advertisements
This entry was posted in 娛樂. Bookmark the permalink.

2 Responses to 殘障生活

  1. QQ says:

    真是個夫唱婦隨的好太太!

  2. 于真 says:

    學生時代的你學會騎摩托車、開車時,我就已經非常訝異了!所以,如果未來小令會滑雪、會跳傘、划翔翼,也就不足為奇啦!你一定可以的啦,好好享受哦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s