小令穿褲子

聖誔及新年假期我們在法國滑雪,然後拜訪了許多的朋友和豹的家人。
 
當我們正從其中一對友人家中駛離時,豹說:哈哈哈! 安德莉雅穿褲子啦,可憐的皮耶。
啊?我看看已的腿:可是我也穿褲子啊,這有什麼可憐的?
 
原來這是一句法國諺語,說某戶人家是太太當家的話,就說這位太太穿褲子。
那如果某太太宣布說她決定就好,也可以就說"我穿褲子"?
嗯可以降子說沒錯。豹的眼神中閃爍著不安。
 
小令波呂澎塔龍!小令波呂澎塔龍! 我重覆著想把這個新句子給記起來。
豹邊開車邊看著我練習那句法文,他看起來是真的很後悔教了我那句話。
 
Advertisements
This entry was posted in 心情點滴. Bookmark the permalink.

2 Responses to 小令穿褲子

  1. Unknown says:

    給穿褲子的小令:
     
    新公司不許上MSN,今天想登錄的時候卻忘了之前的密碼,搞了半天,乾脆重新申請一個新帳號。
    第一件事情就是來這裡看看好朋友們。看起來你從十二月就玩呀玩的過了年,真是羨慕呢!想看看你們滑雪的照片 …. 還有,新年快樂喔!
     
    穿裙子的 Jay

  2. charleen says:

    給穿裙子的 Jay (are you sure?嫂子看來是如此的溫柔婉約吶!)-
    新年快樂!
    我也很想念你們,時常偷逛大家的 blog 看看大家的新消息。
    滑雪我們多半是拍影片,因為晚上的活動通常是回顧影片檢討姿勢動作。(壓力非常之大的一個禮拜)
    我再看看該怎麼放影片上來。嘿嘿!
    還蠻滑雞的,所以也是真的蠻想放上來跟大家分享。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s