風箏手

記得大概是去年吧, 就已經有人跟我提到這本書了..
關於一本書, 我第一個先看故事發生在哪裡, 再看作者是哪國人- 為了滿足我地域性的求知慾- 這樣就大半決定了會不會出手。
陸陸續續不少人又跟我提, 而在這之間我已經看了好來些發生在歐洲的、歐洲人寫的、發生在南美的、南美人寫的動人故事。
中東喔? 阿富汗喔? 暫時不感興趣哎。
我知道我一向很劃地自限。
 
直到最近郁菁又打包票推薦, 這下好像不看不行了。
31-4hvD6xFL._AA240_

翻開第一章, 第一句話- 我在我12歲的那年已經變成了今天的我。
(我好像翻的還蠻爛的) 嗯, 很有力量的開頭。
機場, 飛機上, 假日賴在床上的早晨, 在車上乾等的時候, … 大約二禮拜內我看完了這本書。
即使大庭廣眾, 我也多半不能控制自己的淚腺, 不能控制那些感動的抽蓄。
 
果然是本構思出色的作品, 架設在很具代表性的時空背景上。
關於了人性的弱點, 宿命的安排, 自我的掙扎及救贖。
這本書的故事本身, 也就像書中講到主人翁所寫的故事一樣,
有一個 irony, 或者說有很多的 irony。
看完讓人深深的難過。
除了難過, 一些關於中東的思維, 我發現我也忽然對史勞的那些印巴人稍微多了點親切感..
 
喜歡看故事的- 可以把這本書揀來看看嘍。
This entry was posted in 圖書. Bookmark the permalink.

2 Responses to 風箏手

  1. SharonsNeverland says:

    喔講到讓我好想看喔! 老闆~我狗的故事看完了~可以跟你換借這本來看嗎?..嘿嘿~

  2. charleen says:

    給雪倫-
    唔當然迷有問題.. 英國的印巴人多半都算在妳的轄區內, 妳開口了這本書不去妳那裡還能去哪裡?!!
    書買來當然要發揮最大貢獻..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s