倫敦機場的愛瑞斯

每個禮拜回到希斯羅,總很緊張的遠遠就看著愛瑞斯走道是不是又被封起來。
要是又因為什麼原因被封起來,我就得要被打回原型,乖乖去填入境單子排半小時的隊入關。
 
愛瑞斯是英國機場的一種掃眼球辯識身份快速通關的機制。似乎是時常進出英國機場的就會被要求去登錄眼球資料。
但這系統似乎還不太穩定,三步五時就"卡住",機場人員要去按一下 Reset 鍵,有時還不是 Reset就可以好了的。
有時愛瑞斯走道被封起來,可是愛瑞斯醒了沒人發現,我還曾經爬過圍欄硬是由愛瑞斯入關- 結果也沒人理我。
但大概每隔幾個月就免不了因為它故障而被打回原型一次。習慣快速通關,哪還能禁得起動輒半小時的長隊,髒話偶而會很難被克制得住。
 
今天二個中年人為一組排在我前面要去讓愛瑞斯掃眼球,二個都一副商業人士形像像是來開會的。
首先前一位他因為不知在猴急什麼,他的上一位剛走,他也不等燈號變綠就馬上靠過去。結果脆弱的愛瑞斯就這樣故障了。我看到心都碎了。
這位紳士馬上對著他的同事當著我的面罵了一句F,又跟旁邊的海關人員抗議- 這什麼爛系統,老是當機,我時間很寶貴,…………..
要罵體話誰都想,但這麼多女士在附近這種話還真沒水準,更何況你自己那麼急靠過去我們還想罵你咧,時間寶貴了不起啊。
 
愛瑞斯被 Reset 了。結果這紳士門一開就衝了進去,愛瑞斯盡心盡力的叫他向前向後努力辯識他的眼球資料。
甚至一位技術人員看他半天不著頭緒也跑來幫忙- 是下面那個,對,你包包不要擋住鏡頭,頭往前一點。
在這位男士進進出出二回合後,大家都不耐煩了,我後面的人也在叫了- 你有登錄嗎? 可不可以換個人試啊?這個人不知道怎麼掃嘛。
這個男士也不甘示弱,罵愛瑞斯的髒話愈罵愈髒,還不忘對著後面回應- 我當然有登錄,之前三四次都完全成功啦…….
 
結果三次進進出出闖關失敗,這男人灰頭土臉被打回原型填入境單。
我的感覺也是他跟本不知要看哪裡,而且重點講話這麼沒水準,其實早該有人把他架走了。
接著他朋友試居然又失敗,於是後頭鴨雀無聲了,大夥開始覺得可能真的是愛瑞斯有問題他們錯怪了人。
到我了,小令加油千萬要爭氣。於是深呼吸一口我進了閘門,沒想到- 二十秒搞定。
差點沒有回頭給那個沒水準的男人一個海瞪(算了他還在填單子)。哼,怪東怪西,明明就是你自己不會還浪費大家的時間。
This entry was posted in 心情點滴. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s