善良的瑞士同胞

今天出了機場,心情已經很愉快了,因為又來到了我最愛的瑞士。
跳上了台計程車,司機問我是不是新加坡人。
 
不是吶,我是台灣人。
啊台灣!那是高科技產品來自的地方。好多電腦!
還有很棒的手機!我高興的微笑著。
接著我們有一搭沒一搭的閒聊。
 
小姐那我就不載妳去飯店了。
啊?驚嚇中)
把妳留在車上給我自己。天哪瑞士也有壞人,我慘了,這時原本就緊握在手上的手機已經幾乎要播出一個客戶的電話號碼求救)
 
他笑笑又繼續說-
沒有啦我開玩笑的,台灣人也會講玩笑話吧?
當然。
不過妳應該是最美麗的台灣人吧?又年輕,大概只有20歲。
我再也不敢答腔,只有保持禮帽的微笑。
 
台灣也有台灣小姐吧?像我們瑞士有瑞士小姐-選美皇后。他還在那裡繼續說。
最後我還是平安到了飯店啦,這司機果然只是開玩笑,但那句把我留在車上的話實在太嚇人。
 
不過居然有人說我是台灣小姐哎(當然那司機沒去過台灣),回想起來真是心花怒放。
明天開會,大概瑞士康說什麼我統統都會點頭!!!!!
Advertisements
This entry was posted in 心情點滴. Bookmark the permalink.

1 Response to 善良的瑞士同胞

  1. Herbert says:

    虛驚一場 好在好在
    我連深夜搭台北的計程車都不敢跟司機聊太多…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s