女皇日

小令不是住在倫敦而是住在溫莎。
溫莎最出名的就是- 身為目前英女皇的居住地。
 
週日待在英國照例要來一題心靈滋養,查了一下原來 Babel (天哪中譯又叫做是什麼火線什麼的) 英國還沒有上映。飲恨。
另一個選擇是波特小姐。算了,看來不太符合我想要沈重的口味。
翻了一下溫莎藝廊,原來這禮拜在上映The Queen,就這部吧。
 
記得幾個月前就在西班牙看到這部電影的海報了,有點失敗的 Hellen Mirren 英女皇劇照讓我第一時刻誤以為那是反串秀舞台劇宣傳。
(天哪誰設計的海報?應該放她有戴帽子時的照片,說服力會稍高一點咩。 我放的照片- 第一張是英國海報,下面一張是西班牙版海報。)
 
電影本身我不覺得有多出色,倒是對其中的幾幕和我看到的英國頗有感覺。
皇族一家到白金漢宮前探視哀悼黛妃的民眾時,女皇接到一個小女孩指名給她的花束時感動莫名;黛妃的傳奇、媒體的炒作、政治界的角力,當這些都散去後,英國人對女皇的愛戴郤還是堅強的存在著。這種愛戴也許敵不過一個危機,但它代表的是一種另一層次的時代意義。
 
今天的溫莎藝廊不同於往常服務小眾,放映室裡居然擠得水瀉不通。
我環顧四週,發現除了平時會來的小眾,大多是老公公老婆婆- 很奇異的景像,我想除了這播放片名是女皇,今天這放映室也是獻給她的。
Advertisements
This entry was posted in 電影. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s