友善的週六英國

剛從一個長長長的假期返英,玩累了所以決定這禮拜又留在英國。
 
起了個大早開車去郵局拿我的包裹,原本在車庫裡遊盪的老先生看我進閘門就衝進辦公室笑咪咪的等我。
早安!麻煩你我要領這個掛號。我跟原來就站在窗口的那個先生說。
剛進來的老先生一個箭步上前接過了我手上的條子對我點點頭。真是很可愛的小姐,你說這不是一個很可愛的小姐嗎?他又轉頭跟他同事說。
他們正在找我的包裹時,我看到窗口前的一個告示- 們的員工有權力在非辱罵的情境下的完成他們的工作,謝謝您的合作。
我心想這裡簡直是一團合氣,哪裡會有人要辱罵他們啊。
 
接著我又開著車去找Nissan保養廠,要去把點箊器給裝起來。
天氣又濕又冷,我停好車拎著上次去賣場買的點箊器零件走進保養廠,有二個男人在討論事情,我等了一下後決定敲敲窗,於是其中一人走出辦公室。
嗨早安!有什麼事嗎?
早!我開一台Nissan的Micra,可是它的配備裡沒有點箊器,我已經買好零件了,可以請你們幫我裝嗎?
可以,你的零件如果可以用,我們半小時就可以裝好,費用是四十鎊。
好,我有帶來,那可以麻煩你現在看一下這個是不是可以用的嗎。我遞過手上的零件。
他猶豫了一下後,跟著我走到停車處,我打開車門讓他研究。
大概十五分鐘後,這位先生直接幫我把點箊器裝好了。這樣可以了,妳抽箊嗎?他示範了一下裝好的點箊器。
我笑著說我裝點箊器不是為了真的要點箊,然後我關鎖上車門跟著他。
已經OK了喔沒事了。
可是我要跟你去付錢不是?
喔不用,我說沒事了,不用擔心。他笑著揮揮手,把我留在原地一臉的感激。
 
處理好早上排定的二件大事後,我把車停好,坐著巴士去倫敦。
這一天的倫敦也沒有二樣,我進進出出,手都不用伸一下。上面寫著或推或拉對女生們其實都一樣,因為都會有附近的先生早你一步去幫你開門。
博物館裡又遇到一位穿著制服的阿伯親切的跑來跟我問東問西想要閒聊。
 
每個人對不同國家的接受度和感覺都不一樣。很幸運的,我對於這個居住地充滿著好感,一切的系統我都覺得可以理解而且樂在其中。
最重要的是人,這個國家的人真的很有修養很不一樣。
 
附上這個是長長長的假期豹先生豹太太在那個不友善的國家划雪的照片。
終於- 划雪也輪到我了,所以當我好不容易出了法國,心想四肢還健全真是福報!
 
Advertisements
This entry was posted in 心情點滴. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s