書單

在台灣的那個禮拜,雖然行程滿滿,卻硬是擠出二小時和一位長輩喝咖啡。
 
可能自己才疏學淺,小令總是很開心可以和些聰明人或是長輩聊天增廣見聞。
跟這個長輩因為算是在同一個產業,每次聊天總以工作為開場,互相交換些新知識。(當然是我吸收比較多)
然後交換些近況。他知道我喜歡電影和文學,也照例問了我最近看了什麼書看了什麼電影。
 
以往這真是個很令人愉悅的主題,但這天我卻跟他說最近看的電影是007皇家夜總會。真令人汗顏。
書方面呢也完全沒有新斬獲,不像以往總是 "熟記書本裡每一句最愛的真理"
忽然這樣回想-這半年在歐洲的新生活,好像除了工作沒有得到什麼比較心靈上的滋養。
 
既然長輩這樣建議了我就把它抄下來- The Shadow of the Wind。這發生在巴塞龍納的故事正好可以滿足我對西班牙的求知欲,臨走前在機場出境門口前居然讓我買到了英譯本,目前只翻到前一二個段落,已經可以感覺它不流於俗的內容了。
到了英國我又買了另一本- The Historian。空間橫跨整個歐洲,一部跟吸血鬼有關的冒險小說,好像蠻有趣的。
 
當然了當我在台灣時,也是生活比較空閒時才有空去逛逛書店揀些新書本回來啃。
把自己維持在很忙碌的狀態是不錯,每天覺得不虛度光陰;可是相對的- 這對大腦來說必要的空閒就這樣被犧牲掉了。
這可能是為什麼大家說休息一陣子可以充充電吧,我也需要充充電。
不嫌棄就加入小令一起讀吧,但配合我的速度請讀慢一點因為我在讀英文版慢得很吶。
Advertisements
This entry was posted in 心情點滴. Bookmark the permalink.

3 Responses to 書單

  1. Tristan says:

    洋人"俠令"….
     
    這兩本書好不好看..? 寫個書評吧?? 不錯的話我也去敗回來看….
     
    鬼子

  2. charleen says:

    喔你是沒禮帽的鬼子喔! 怎麼可以人家名字後面沒有加個桑?
    就跟你說我會看得- 很- 慢- 非- 常- 慢,現在怎麼可能寫書評?
    如果就看完前三章的感覺是第一本書似乎還蠻值得看吶! 買了不好看不要打我,我再告訴你你可以去打誰!

  3. Pamela says:

    The Shadow of the Wind(中譯:風之影) 我也有看過呢

    西班牙小毛頭的年少輕狂故事還蠻有趣的
    不過現在要我看英文版可能也要看N個月:p
    我覺得還挺不錯的, 符合我喜歡無法預期結局的那種小說
    去西班牙還有特別去四隻貓 (cuatro gatos) 吃午餐
    那裡的服務生超有趣的, 可惜完全沒有風之影裡面的感覺了
     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s