十日電影密集班

短短不到十天,戰利品計有-
1. 國泰航空英國->香港,伍迪艾倫的小品 Scoop
2. 統聯台中->台北車上,又是伍迪艾倫的小品 MatchPoint
3. 台北長春,阿莫多瓦的完美女人
4. 台北長春,20個導演的巴黎我愛你
5. 國泰航空香港->英國,艾德華諾頓演的 The Illusionist
 
之前我說看史嘉列喬韓森看到快吐,現在連看二部她和伍迪艾倫的搭配,我是真的要吐出來了。
在長春戲院看到 戴珍珠耳環的少女 DVD,本來想買但看到女主角又是她,馬上不考慮。
 
看完美女人真是大失所望。
故事太簡單,構圖簡單情感描述也太簡單,沒有太阿莫多瓦的感覺。
當初在倫敦和馬德里看到巨幅海報時還不知它是阿莫多瓦電影海報,這就是不識字的痛苦。
 
巴黎我愛你倒是不錯。
之前看過 十分鐘前小號響起,它是幾個導演針對同一主題的不同故事串連。還蠻喜歡的。
巴黎我愛你用的是同一個手法。但是一分分成二十段故事,因為每段故事分到更少時間,故事要說得動人簡直要有超凡功力。
這就像長篇小說和短篇小說,各有各的美感。特別喜歡的是小丑、瞎子與演員、一對要離婚的老夫妻、王爾德墓地等段。
這電影還眾星雲集-不少老牌法國影星、英國演員、好萊屋新秀統統軋上一角;加上它們又都拍在巴黎的各個角落,看了格外有感覺。
晚一點看有沒有空寫寫。
 
再補充最後看到的 The Illusionist。
不是什麼很出色的電影,不知最近好萊屋是不是風行魔術熱,怎麼那麼多電影都在演魔術師?
但是其中愛德華諾頓和女伯爵之間的愛情,是有把我小感動一下- 真是浪漫啊。
 
目標是回台灣前看到香水。
這是我唯一的野心了。
Advertisements
This entry was posted in 電影. Bookmark the permalink.

1 Response to 十日電影密集班

  1. Trudy御用空問 says:

    香水好看,雖然結局有點怪….
    婚紗出來了的話,記得要放在網路上share 出來…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s