英國高街

明天要去巴黎出差,接著就直接回台灣了,所以拼了也衝出去修我的高飛鞋。也正好這個空檔把電腦也丟給同事修一修。
 
 
這雙鞋是打折時在溫莎街上買的,記得是五折後剩下39棒。(合台幣像是沒打折的價錢)
好唄總而言之店員說補鞋根橡皮要8棒時我真是嚇死了;補五次鞋根橡皮就可以再買一雙鞋了有沒有搞錯。(問了同事確定沒搞錯而且有些地方還要價10棒)。衝著一口氣還是補了,不過學了一次乖下次買便宜鞋什麼地方掉了就直接丟掉,不然就買名牌鞋。
 
 
補完鞋根橡皮我接著順路進隔避眼鏡行買隱形眼鏡。我二眼視差很遠,之前在西班牙出差時因為其中一眼隱形眼鏡掉了,所以進眼鏡行緊急買了一盒應急。現在另一眼的用完了所以得趕快補上一盒不然又變獨眼龍。
小姐妳有處方籤嗎?
啊要什麼?
妳有處方籤嗎?上一次驗光什麼時候,那妳怎麼證明妳可以買四百度的隱形眼鏡?
我上次驗光很久了而且不是在英國,可是我知道我是四百度。
對不起小姐,我們沒辦法這樣賣,妳必需要帶處方籤,沒有的話我要幫妳掛號請妳先去看眼科後再來。
 
有沒有搞錯啊我下巴都要掉下來了,買抛棄式隱形眼鏡還要處方籤?是怕我嫌太便宜屯積在家還是怕我太笨搞錯度數會妨礙交通?
我悶悶的離開了,拜託在這裡不管掛個什麼號都不知道要排到幾月以後去。不過又學了一次乖下次去西班牙或回台灣要記得屯積隱形眼鏡。
 
 
回公司的路上經過一條小巷子,遠遠看到一台美麗的BMW以極快的速度衝過來。
我迅速閃到旁邊因為通常這種車子不會隋便為了路上什麼放慢速度,妳擋他妳就找死了。
沒想到- 真是個紳士 -雖然我閃到安全距離外的邊邊角落,這台車子經過我身邊還是放慢了下來,經過我後才又向前衝。
眼淚都要流下來了。英國人真的是紳士,來到這裡真正見識到,連追風小子都知道基本禮儀和尊重。
 
 
總而言之這個國家充滿著奇異的系統和風格。
This entry was posted in 心情點滴. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s