反方向的CIS

記得是在冬天,第一次去拜訪瑞士是由米蘭坐火車北上的;那時也有把心裡的驚艷發表在這裡。永遠無法忘記的是,在義大利受了一肚子氣後,意外的在火車上看盡美景,然後-
忽然出現了的,是那位酷似北極特快車車掌的的查票員。
他用厚厚的笨笨的聽來很怪的瑞士口音在進列車時用德文大叫一聲 查票了!
查到我時,我邊把票交給他邊問 這是瑞士到了嗎?
然後是那永恒的一刻:他吹著他紅噗噗臉上的翹鬍子,用手指頂一下高帽子笑著說 是的歡迎來到瑞士!
 
我總是想像這些瑞士人在假日時脫下他們的制服- 可能是西裝、迷彩服、列車車掌制服、或是酒店服務生的襯衫白褲- 然後全換上吊帶褲,在驚人的山谷草原下,怡然自得的趕著牛群。
 
這一次,正巧瑞士和義大利又被排在相鄰的二天;於是如法炮製- 同一車種,只是方向相反。
 
但是相對於漸入佳境,這次卻是火車愈向前行心情愈發沈重。
到了邊境時,義大利長相的海關警察進到列車來,嘰哩咕嚕,查起我的護照了。可想而知這本綠色護照走到哪裡總免不了要解釋一番。
 
但那時心裡在想的是- 你乾脆把我原列車遣返好了,不是有要開會我也不想來!
對啊,誰來告訴我?誰會想從瑞士前往義大利啊?
 
反方向的CIS- 簡直是自尋煩腦。
 
 
Advertisements
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s