行囊裡的西班牙

最近連睡覺也很忙,起床後常常要驚訝於夢中情節的複雜度和貼近現實的程度。以前對夢的定義就是-日有所思夜有所夢。但忽然這連續好幾天不同的夢有點讓我懷疑其實夢的內容並不只侷限於白天腦子裡所想的事情,我也不承認我潛意識裡有這麼些複雜的東西。
比方說五六年前曾經短暫交會的一個人-其實現實生活中我已經不記得他了-現在來到我夢裡,而且故事中他還算主角,我還能精確叫出他的全名。
 
以前作完夢我會晃然大晤,原來這陣我腦裡都在想這個。現在我就只能懷疑-夢裡發生的事究竟是要告訴我什麼嗎,是提醒我去檢視我現實的生活?
 

忽然讓我想起去年在電影節裡看到的一部西班牙片子- Unconscious (愛情潛意識)。
這正是100%我喜歡的類型片- 人物不多卻個個細緻突出,情節不老掉牙不通俗,劇情複雜卻不太枯躁,有點愛情,再加進古典的美感,…..。當然啦,背景要在我愛的歐洲某處,不然也要在正在嚮往的中南美。樣樣都好,男主角卻不夠帥,哈!那應該不是重點。
 
劇情是在講佛洛伊德正要造訪西班牙的前幾天,精神科權威的女婿失蹤了,留下一連串迷團;所有的迷團在他大肚子的太太及妹夫抽絲剝繭中正要展開,而劇情也在佛洛伊德抵達馬德里時推上高峰。
 
很值得看的片子,但現在介紹,好像有點太晚了,不知網路上買不買得到DVD就是了。
 
說到西班牙不只阿莫多瓦,另一部讓人散場了還不想出電影院的片子- 幸福黃色電影。西班牙色彩之豐富,不只你到現場能夠驚異感受,電影中的世界也能一探究竟。
Advertisements
This entry was posted in 心情點滴. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s