靠臉吃飯嗎?

前幾天去百貨公司採買些東西,經過安娜蘇的專櫃,想說歐洲迷有安娜蘇,進去瞧瞧有迷有什麼有趣的。我就這麼個隨便看看,櫃姐來了:小姐這個系列也有針對熟齡肌膚或是老化肌膚的保養品喔!要不要為妳做個介紹?
 
一聽火氣就上來了,是沒錯也許最近久待歐洲皮膚變得太乾躁,說我熟齡我還可以接受,但是直接要介紹老化肌膚專用的產品給我喔?小姐妳也太直接了吧!我連回答都懶得回答掉頭就走。
 
不可思議的是,這小姐可能看我不理她不太服氣,居然故意用我可以聽到的音量語帶傲慢的轉身問同事:是我長得太醜了嗎?她居然不願意回答我。
 

我心想,妳站的是女性化妝品的櫃,客人願不願意回答妳,應該不是決定於妳的美醜,而是妳的專業與服務。妳一出口就讓客人心裡不是滋味,這恐怕毫無專業與服務精神可言。
反之妳是把自己當花瓶才會覺得客人不理妳是因為妳不夠美吧。
 
結論一。想靠臉吃飯的,應該要去找個適合自己心境的工作,花瓶的服務精神無法讓客戶滿意。
結論二。小令妳該好好保養了。

 

圖片是小令此番回國,欲帶回台灣滋味的大補貨。HEHE!

Advertisements
This entry was posted in 心情點滴. Bookmark the permalink.

2 Responses to 靠臉吃飯嗎?

  1. Connie says:

    好一個白目櫃姐,難道不知道服務業的工作取代性很高嗎?
    但想想也因為她只有這般能耐,所以也只能做個櫃姐囉!

  2. 雨平 says:

    1.台灣的服務業還是需要加油…
    2.那個櫃姐自己才需要老化保養品吧

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s