這是一場夢吧?

禮拜天晚上才從台北出發,整個旅程都好像一場夢… 現在回想起來,其實一開始就不對勁了…
 
首先好不容易在香港機場爭取到了我的第一排座位,然後才很生氣的發現,坐在旁邊的是個行為很大辣辣的老頭,.. 最討厭這種人了,手就直接放在中間的扶手上,害我一直靠窗戶縮,.. 然後雙腳居然直直的架起來,把我需要隨時自由活動的走道給堵起來.. 拜託你要佔那麼大的位子應該多花點錢去坐商務倉吧..
我一路上根本不跟他客氣,他在睡我要出去我就大力把他搖起來.. 哼…
 
好了然後到了阿姆斯特丹機場,在lounge附近的廁所裡讀起了一幅荷蘭油畫的解說.. 當然這不是重點,重點是我準備presentation忘了時間,在行禮檢查及海關的地方又被卡住,.. 於是那班往布魯塞爾的班機我錯失了!!! 第一次錯過班機,我氣到雙眼發黑,雙腳無力,馬上要暈倒了..
 
好這個沒關係,在確認一小時後還有一班後,我知道跟客人的約會我不至於遲到,.. 可是一小時後當我走向gate,居然被告知我的班機因為有一些technical problem無法修復而取消了!!! 聽到他們不再有班機,要安排我們坐火車,還要自理行理後,我忍不住實實在在的把KLM的小姐罵了一頓,..
 
好吧沒關係,和客戶吃午飯會錯過,但是坐火車2.5小時,我應該還趕得上meeting.. 可是我又錯了!! 在行禮轉盤那裡等了好久,如預料的沒看到我的傢伙被轉出來,.. 於是填了填單子,又擔誤了一些時間我才去換火車票.. 然後發現再40分後才有火車到brussels.. 從這裡開始,一樣是來自台灣的Edwin變成了我的同行者,.. 既然有了一同在荷蘭的淪落人為伴,我心情開始好轉,開始有能力把一切當作笑話來看…
 
上了火車,打了電話給客人和老闆,確認趕不上meeting,但至少他們會等我,來個post meeting,.. 這台火車還不錯,我們也佔了舒適的座位,.. 終於放開心以為一切妥當之時,火車在某站停了下來,大家開始跳下火車,一問之下才知- 因為有一些technical problem無法修復,這班火車無法繼續,我們得要換台火車繼續前行.. 神奇咧…
 
好吧,接下來我們上了一台像是平快的regional train,不但有奇怪的噪音,還每站都停,.. 這下子我是totally behind the schedule了… 旁邊的老小姐也開始每五分鐘打一次電話,不停的用高分貝的笑聲敍述著我們這台列車上不幸的乘客的最新status.. 於是大家都止不住笑意了.. 不知前因後果的人可能會以為我們一整列車的人都得到了免費車票太爽了..
 
於是,在原本的plan往後算的五小時後,我抵達了brussels,..
災難似乎結束,可是帶衰的運氣還是讓我在之後的倫敦機場被海關攔下檢查隨行行禮…
好在當我到了飯店後,發現大行禮傢伙已經在luggage room等我了,房間也非常令人滿意,..
 
但是直到現在我還是覺得這趟旅行直像場夢…
* 無知的我這天才明白,原來荷蘭除了梵谷還有別人,.. Jan van Eyck在十五世紀完成的畫作 The Arnolfini Marriage.. 看來有必要造訪一下美術館了..
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

1 Response to 這是一場夢吧?

  1. says:

    這輩子的奇遇妳可別在年輕時就全遇光啦!多姿多彩的人生好好寫起來出遊記囉!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s