小令只想出去玩

這話可追溯到十年前小令的青春歲月了..

那時候我們還在念高中,忽然間一股歐洲渴慕和初生之犢不畏虎的精神,我跟Connie提起了一起去英國自助旅行的想法.. 雖然最後胎死腹中,我還是覺得驕傲在我十幾歲時,已經有那個勇氣和膽量,去計劃那樣的行程,去找資源,去搞定所有事!! 而讓我直到現在還記得清清楚楚的,是那種被包圍在愛裡的感受,這讓我後來絲毫不後悔我放了手.. 然而那種出走的決心,在我心裡從來沒有淡化過..

三年前,當我開始從第一份工作得到了小小的積蓄時,我知道-終於是時候了。於是捷克行程在嚴冬的風雪中完成了,接著是涼涼秋季中的匈牙利和奧地利,再接著的是仲夏裡的南德..

很難形容出遠門對我的重要性.. 很難形容那種來自遠方的急切忽喚.. 一個印著聖心堂 (巴黎蒙馬特) 的奶油球, 一張開頭為’CZ’ (捷克國碼) 的車牌, 偶而聽到的OKWAP手機鈴聲 (匈牙利狂想曲), 基隆路上TAVERN門口站直的兵 (羅騰堡的胡桃鉗), .. 像鬼魂一樣他們會忽然在我面前出現, 然後把我浸在強烈的快樂或是痛苦裡..

最後一次出門是去法國出差,工作前和結束後我只利用假日在巴黎草草晃了二天.. 人在江湖身不由己啊…
而這次我面對著換工作的間隙,理想上來說我應該有充份的時間去計劃另一個長長的出走.. 可是,我卻從義大利,掉到了柬埔寨,然後終於來到了最後似乎唯一可行的- 香港…
很想坐在地上像小孩一樣的哭著- 我要去義大利!! 但畢竟我已經不是小孩.. 應該好好想想十年前英國計劃胎死腹中時,我的壯烈妥協.. 我知道我不是只為了我自己的當下而活..

遺憾的是,這麼想目前還無法讓我好過一點.. 看著我前前後後為義大利及柬越行所做的計劃,只是… 想哭…
年紀愈大,妥協就愈多.. 所以我的朋友們啊,當你們這次看到我居然是去了香港,請不要再嘲笑我了…

This entry was posted in 心情點滴. Bookmark the permalink.

3 Responses to 小令只想出去玩

  1. 暈暈企盼 says:

    親愛的小令:我有告訴妳,3/31.4/1.4/2這三天我人在香港嗎^_^?

  2. Pamela says:

    實現夢想永遠不嫌晚記得去年我們約定好今年要找到另外一半一起去義大利嗎?你真的實現啦!! 一定還會有機會的:)看來我要好好加油了~我會努力實現它的

  3. charleen says:

    OK, 潘蜜拉, 我的男朋友ready, 行程計劃表ready, 所以剩妳的另一半嘍!!! ^^ 加油!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s